Написать в WhatsApp

Производство керамического кирпича в Беларуси

Основные этапы производства


Первый этап | Подготовка шихты
Компания предпринимает многоуровневые шаги по подготовке глины, чтобы получить продукт высокого качества. Для измельчения больших кусков глины на мелкие части используется валковая дробилка. Для добавления в глину необходимых веществ используются различные питатели. Посторонние металлические элементы извлекаются из смеси с помощью магнитов. Затем сырье попадает в мощные машины мокрого помола Verdes, которые являются самыми эффективными в Беларуси.
pro1
pro2
Два вальца общим весом более 35 тонн смешивают и продавливают компоненты глиняной смеси через решетки, формируя гранулы, готовые к сушке. Нагрев природным газом в барабане доводит гранулы до необходимого уровня влажности. Смесь подается в смеситель для дальнейшего усреднения сырья по влажности. Затем смесь проходит через вальцы грубого помола, формируя пластины толщиной 4 мм для обеспечения правильной структуры глины и оптимальных свойств кирпича. Смесь хранится не менее 14 дней, что позволяет протекать сложным физико-химическим и химико-биологическим процессам. Это уплотняет шихту и устраняет известковые включения.
pro3
pro4
Второй этап | Формовка кирпича
После завершения процесса твердения шихта подвергается дальнейшему дроблению. На этот раз ее измельчают на вальцах тонкого помола, где получают плиты толщиной 2 мм, а затем на вальцах сверхтонкого (финишного) помола, которые позволяют измельчить формовочную смесь до толщины 0,8 мм. Все эти процессы необходимы для обеспечения качества и долговечности керамического кирпича.
pro5
Чтобы получить шихту нужной формы и размера, ее обрабатывают на специализированном производственном участке — участке формовки. Поскольку этот процесс довольно деликатный, оборудование должно быть современным. Смесь обрабатывается в глинодробилке украинской компании Plinfaи и вальцах сверхтонкого (финишного) помола испанской фирмы Verdes, и затем поступает в ленточный вакуум-пресс немецкой фирмы Petersen. Этот метод позволяет производить до 25 тысяч кирпичей в час при самом высоком уровне вакуума.
pro6
pro7
pro8
Швейцарский многострунный резчик компании Freymatic, нарезает брус на кирпичи.
pro9
Третий этап | Сушка кирпича
Эта сушилка туннельного типа содержит две электрические тележки, которые используются для доставки и забора материалов. В ней также есть место для хранения высушенных изделий. Охладитель внутри сушилки тщательно перемешивается с помощью реверсивных передвижных вентиляторов. Все операции в процессе сушки автоматизированы.
pro10
pro11
pro12
Четвертый этап | Садка кирпича
После сушки кирпич подается на линию садки кирпича на обжиговые вагонетки. За производства лицевого кирпича отвечает установленная линия кантования и формирования пакетов от греческой фирмы Sabo.
pro13
pro14
Это оборудование позволяет человеку помещать кирпичи в тележке на матрицу, гарантируя равномерный обжиг кирпичной пастели, что приводит к получению праведного и насыщенного оттенка после обжига.
pro15
pro16
Пятый этап | Обжиг кирпича
Изделия перекладываются на печные тележки и доставляются в буферную камеру. Там они проходят процесс предварительного обжига в туннельной печи. После обжига готовое изделие поступает в туннель для охлаждения, а затем перемещается на упаковочную машину.
pro17
pro18
pro19
Шестой этап | Пакетировка кирпича
По окончании процесса готовые изделия укладываются на поддоны и упаковываются. Конвейеры используются для направления поддонов к месту, где робот Fanuc (Японского производства) устанавливает их на линии. Затем пневматические захваты устанавливают пакет кирпичей на паллету.
pro20
Кирпичный поддон обвязывается полипропиленовыми лентами с помощью двух установок итальянской компании Messersi. Затем с помощью автоматизированной установки Bocedi (Италия) поддон обматывается толстой пленкой с логотипом компании перед передачей на склад готовой продукции.
pro21
pro22
pro23

Корзина пуста.